您当前的位置:首页 > 学校概况 > 媒体增高

腹“友”诗书,心“友”远方:高级中学举行纪念“五四”100周年暨“和诗以歌,诗词知识大比拼”活动

时间:05-14  来源:  作者:

       为纪念五四运动100周年,传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,2019年5月9日,高级中学举行“和诗以歌,诗词知识大比拼”活动。本次活动分“和诗以歌经典传唱”和“诗词知识大比拼”两个环节,高一、高二全体师生1000余人参加,由语文科组的莫惠老师担任活动的主持人。

 

01和诗以歌,经典传唱

       以“和诗以歌”的模式,用流行音乐演绎经典诗词、经典文学作品,传播中华优秀传统文化,传递向上向善的主流价值。此次参加决赛的12个班级节目都经过了激烈的初赛选拔和班主任的组织、音乐老师们的悉心指导,我们的一线老师们更是积极参与到我们的活动中来,与学生同台演出。决赛评委还聚集了音乐、语文、体育科组的老师们的参与,节目精彩纷呈。

02诗词知识大比拼

       以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全校师生重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。这一环节的比拼题目由田金祖老师精心命制,在活动现场每组的学生答题完毕还由语文科组田金祖、龚伶俐担任点评嘉宾。

03颁奖

       此次活动展现了我校学子良好的精神风貌,体现了新时代青少年对中华优秀传统文化的理解和热爱。最后评出了一、二、三等奖。

 

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
 
     
  网站备案号:粤ICP备17041227号  
  广州市增城区高级中学版权所有,未经许可禁止复制或镜像  
  地址:广州市增城区增江街梅花路10号  邮编:511300  电话:020-82721816  邮箱:zcsgjzx@163.com